励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 青春励志 > 高中军训日记
08
07

高中军训日记

  高中军训日记

  高中军训的时光已经离自己远去了,不过印象依然深刻。曾经写过一些高中军训日记,如今依然保留着。

  高中军训,所训练的内容不是很多,看似很简单,也很枯燥,简单的概括就是训练走路,蹲,站,排队,跑……诸如此类,最开始军训的时候通常是新鲜的,但当在烈日下站军姿半小时之后,同学们个个都蔫了,甚至还有一两个因为身体不适退出。

  军训的主要目的,是培养一些基本的东西,比如站军姿的意志力考验,动作要领是很简单的,挺胸收腹,抬头,眼睛平视,手指贴裤缝等,但要一直保持这个姿势不动,没有一定的意志力是不行的,这种意志力很重要,先不说在毕业以后面对挫折的时候需要意志力,只说学习,如果没有意志力的支撑,相信书山题海中很难有人一直坚持下来。(www.hbsdjds.org)

  再说军训的排队列,这是对团结的训练,一人的力量总是渺小的,真正和集体协作起来,才可能事半功倍。学习的时候,需要和同学交流,独行侠一样的人物很难成为学霸。有了这种集体精神,在以后踏上工作岗位,才有可能主动融入集体,主动融入社会,从而实现自己的人生价值。

  拿出高中军训日记重新读一遍,当时的自己还有些稚嫩青涩,日记中的自己免不了对枯燥的军训有些怨言,但经历过军训,经历过随后的人生种种,必须说军训的确给予了我太多帮助。这本高中军训日记我会一直留着,这是一份极宝贵的人生财富。

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
主题推荐:
高中军训日记
相关文章
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
本文标题: 高中军训日记
本文地址: http://www.hbsdjds.org/qingchunlizhi/52249.html

青春励志

倾一生之力,注一世之情。
听一席之音,赏一瞬之魂。
读经典之篇章,励高远之宏志。
撰经世之子集,留百芳于后世。
十大电子娱乐网站