励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 人生感悟 > 浪费时间的社会因素
07
21

浪费时间的社会因素

  浪费时间的社会因素

  因为我们每一个人都生活在社会之中,所以,很多事情都会与社会相挂钩。虽然我们一直在强调要珍惜时间,但是浪费时间的现象却一直以来都难以杜绝。除了一些个人原因,以及一些环境因素,社会层面的影响也是导致我们在日常生活中浪费时间的一个重要考量点。

  具体来说,社会层面对我们在浪费我们自己的时间层面上最大的影响就是社会舆论,和一种社会风向。当在某个时间段,某个时刻,或者说是某一段过程之中时,整一个社会所体现出来的共同的价值取向和人们的普遍看法是倾向于娱乐化的时候,对于刚刚踏进社会的人们来说,人们就会被社会这股风气所引影响,变成了社会风气所体现出了那种人的性格和类型。(www.hbsdjds.org)

  也就是说,当整一个社会处于一种浮夸风下,对于我们普通人而言我们所看到的社会就是一个歌舞升平的社会。那些刚刚踏进社会的青年人就会流连忘返于各种各样的酒池肉林,享受物质化的同时把它作为自己的一种生活态度。在这种情况下,就是社会因素多导致的,在浪费我们宝贵的时间。因此,我们一直在强调一定要建立起一个和谐完美的社会,因为这个样子的社会才能够让我们对下一代负责。

  同样的道理,我们每一个人都是社会的一份子,社会变成什么样和我们每一个人都息息相关。所以,让我们从做好自我开始,让这个社会变得美好,这样,才能够让整体发展,整体和谐繁荣。(原创内容,谢绝转载)

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:浪费时间给我们的思考
  • 推荐:浪费时间不可以成为一种习惯
  • 推荐:应该对浪费时间感到愧疚
  • 主题推荐:
    人生感悟
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 浪费时间的社会因素
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/renshengganwu/51578.html

    人生感悟

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站