励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 人生感悟 > 十年“饮冰”
07
25

十年“饮冰”

  十年“饮冰”

  “在这个世界上,人最大的罪过是无知。”濑户内寂听在《人生在世便是相逢》中这样写道。

  当我看着这句话的时候,我想起了老师曾经对我说不学无术的人就像长满了野草的荒地,虽然看起来很茂密,但是不会结籽,枯萎了什么也不会剩下。倒不如低矮的地瓜,匍匐在田地里,扎根在泥土里。这是老师品味人生百态给我的忠告,为了不做无知的人,我也有了我的奋斗目标。

  我立志要读万卷书,行万里路;我立志要成为一个坚韧的人。(www.hbsdjds.org)

  读万卷书,我经常一个人伏案在孤寂的深夜;行万里路,我跑过了晴天雨天下雪天。

  当我抱怨生活的种种不平老天的不公时,我就会默念《人生在世便是相逢》里的一句话"你尽情地哭吧,尽情哭到心灵宁静为止。折磨你的这种痛苦,并非只是你一个人的苦,而是所有人都会承受的苦。"

  慢慢的我明白了抱怨只会消耗我的热情,让我变成一个不思进取而只知与他人对比的人。哈佛气质课上坚定的写着“停止抱怨,踏实做事”。

  通往成功的坦途从来不是一帆风顺,我的奋斗目标却在一次又一次的磨练中愈发坚定。人以懦弱无刚为大耻,故男儿自立当有倔强之气。既然我的目标是地平线留给世界的只能是背影。我想有一番作为,我不想生活忙忙碌碌,每天为了生存劳碌奔波。我想品味人生,做人生的赢家。

  我的奋斗目标已经付诸实践 ,我的激情从未退却,我的热血从未冷却。

  十年饮冰热血难凉。

  人生在世便是相逢,他年之后,遇老友相逢一笑,一起品味人生,畅谈我的奋斗目标。

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:人生感悟之感悟幸福
  • 推荐:养成助人为乐的习惯给命运的启迪
  • 推荐:培养严谨的习惯给命运的影响
  • 主题推荐:
    人生感悟
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 十年“饮冰”
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/renshengganwu/51755.html

    人生感悟

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站