励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 人生感悟 > 大学毕业感悟
07
27

大学毕业感悟

  大学毕业感悟

  大学毕业后,尤其是开始正式的工作后,才意识到大学的三年时光几乎都被荒废了。每每与他人谈起大学毕业感悟,自己都不禁嗟叹不已。

  大学里我们做了什么?每天早上七点半起床,迅速洗漱后,就急匆匆去食堂买好饭后便往教室奔去。课堂上真正听课的学生并没有几个,大多数人不是在睡觉,就是玩手机、看小说。因此,很多人习惯在考前挑灯夜读,生怕期末考试某些科目不及格。记得我们高中时,在学习上我们力争上游,在生活上我们艰苦朴素,大家为着同一个梦想而不息地奋斗着。如今,那种优良的学风已经不复存在了,代之而来的是安逸和享乐。

  晚上,大家也不会讨论学习上遇到的难题或心得,更不会谈理想与抱负了。谈得较多的是浪漫的爱情,或是网络游戏。每个人都握着手机玩到深夜,丝毫未考虑过明天会有什么课程。(www.hbsdjds.org)

  工作后才明白,本该读书的时候选择了去网络会所看电影;本该钻研专业的时间都用来陪女朋友逛公园了;本该参加的社团活动都请假去娱乐场所溜冰或唱歌了。

  前几日与大学的同窗谈及毕业感悟时,他也对大学中的蹉跎岁月表示懊悔。但愿学弟学妹们看到这篇毕业感悟能有所感触,不要踏上我们的老路,力争做一个全面发展的高素质人才。

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:为人处世之毕业感悟
  • 推荐:好好收藏我们的毕业感悟
  • 推荐:毕业感悟不会悲伤
  • 主题推荐:
    毕业感悟
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 大学毕业感悟
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/renshengganwu/51762.html

    人生感悟

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站