励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 人生感悟 > 人生感言:相逢是离别的开始
07
27

人生感言:相逢是离别的开始

  人生感言:相逢是离别的开始

  我们总是与一些人相逢相知,然后又在某一刻与之分别,小的时候大概会大哭一场,但长大后终究会学着自然的说再见,离别渐渐也成为一种习惯。

  这是悠长的岁月给予我们的礼物,它告诉我们一则这样的人生感言,相逢是离别的开始。也许你会觉得这句人生感言,未免过于悲观而残酷,但它确实是人生的真相。儿时亲密无间的玩伴,因为一次搬家便也失去联系;学生时代数目庞大的同学,因为一次逃不开的升学便也各奔东西;年轻时发誓要永远在一起的恋人,因为一次吵架便也劳燕分飞;工作时相处愉快的同事,因为一次工作的调整便也不再联系;更不要说旅行时一见如故的陌生人·····总之聚散几乎就是人生的常态,与月亮的阴晴圆缺一样难以避免,不可把控。(www.hbsdjds.org)

  相逢与离别,似乎总被我们认为是喜悦与悲伤的两极。大概是因为我们常因相逢而喜悦,又因分别而悲伤。并总是免不了将相逢当做一种得到,而将离别当做一种失去。但是当有些事物从开始就已经注定了结局,似乎并没有比倘然接受更好的办法。

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:人生感言:我所全部拥有的不过是记忆
  • 推荐:计划的人生感言
  • 推荐:流泪的人生感言
  • 主题推荐:
    人生感言
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 人生感言:相逢是离别的开始
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/renshengganwu/51804.html

    人生感悟

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站