励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 人生感悟 > 何为人生(四)
07
31

何为人生(四)

  何为人生(四)

  有人说,到了二三十岁就应该好好思考一下自己的人生,仔细看看自己的来路与去路。然而,何为人生?

  何为人生?二十岁的时候,阳光正好,总觉得青春应该是疯狂的、肆意的、充满激情的。于是你肆意张狂,信奉着年轻就应该遵循自己的心,勇敢去追寻自己内心想要的生活,没有顾虑的用激情描绘属于自己的未来。这个时候的我们更在意友情与爱情,充满好奇心地去探索不一样的感情国度。于是我们相信,人生就是蓬勃向上,用明媚的笑容面对黑暗。

  何为人生?三四十岁的时候,有了自己的事业与家庭,开始考虑怎样才可以活得精致。属于自己的时间越来越少,每一个感动的瞬间都变得那么珍贵。成熟、稳重,是身上悄然散发的气质。于是我们相信,人生应该是充实二有想法的,有不同的身份,由此有着不同的感悟。(www.hbsdjds.org)

  何为人生?六十将至,垂暮之年,白发苍苍的你偶尔牵着老伴的手沿街走走,偶尔逗逗孙子孙女。眼神里是对这个世界最后的温柔与眷恋,过往的苦与甜酿成酒,一个人慢慢喝下,温润了一个下午。于是我们发现,人生也不过如此,老了,一杯酒,一个陪在身边的人,还有心底满满的温暖。

  人生不过短短一程,它的意义便在于你是否能够在这条路上收获些人与事,见识到这个世界的温暖。每个人在不同的阶段有不同的选择,于是有了不同的人生。歌里说,孤单,是一个人的狂欢;狂欢,是一个人的孤单。不必仰望别人的生活,因为你也是幸福的。如果我们能笑着离开这个世界,我们便不枉此行。

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:人生,你真的懂么?
  • 推荐:如何对待人生坎坷
  • 推荐:爱情坟墓的感悟
  • 主题推荐:
    人生感悟
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 何为人生(四)
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/renshengganwu/51984.html

    人生感悟

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站