励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 人生感悟 > 学会放弃也需要勇气
08
03

学会放弃也需要勇气

  学会放弃也需要勇气

  之前有人和我一直在探讨,做事情的时候一定要需要勇气。他跟我说了很多他因为没有勇气去做所以错过了很多的事情,如果当初能够鼓起勇气奋力拼搏,也许现在是一条完全不同的道路。

  我听了以后跟他说,我也知道有一种勇气,那就是学会放弃。他听了之后很惊讶,他说,这是什么意思。我微微一笑,如果说给你一个选择,左边是一条康庄大道,但是一辈子无风无雨,平平淡淡,几十年如一日,没有任何的波澜;右边是一条小路,电闪雷鸣,有可能一路上都没有一处平坦的地方,但是这条路上有许多的惊喜,只是这些惊喜都藏在一个一个的窟窿里面,你会选择哪一条。(www.hbsdjds.org)

  朋友陷入了沉思。然后我跟他说,大部分人会选择那条康庄大道。因为之前的经历已经告诉他们,奋斗是多么的艰辛,苦难是多么的可怕。但是正是因为有了这样的觉悟,你还能够学会放弃,选择那条小路,让自己的一生充满了精彩,这才是真的勇气。

  我继续说道,所以我说学会放弃也需要勇气。在一生之中,需要做出像上面这个选择的问题还多得多得多。你不可能每次都能够幸运的通过每一段路程,你势必要经历一段风雨。你是否有勇气去学会放弃眼前的触手可得的安逸,让自己能够获得更深一步的进步和提升,让自己能够获得更高的成就。这些,在你的选择中,才是勇气。(原创内容,谢绝转载)

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:学会放弃是一种智慧
  • 推荐:关于人生意义的感言
  • 推荐:人生旅途的感言
  • 主题推荐:
    人生感悟
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 学会放弃也需要勇气
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/renshengganwu/52072.html

    人生感悟

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站