励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 人生感悟 > 学会放弃不属于你的东西
08
04

学会放弃不属于你的东西

  学会放弃不属于你的东西

  在现在充斥于电视荧幕上的肥皂剧中,经常有一个桥段是这样的。这个桥段讲的是说,有一个开公司的高富帅喜欢上了一个灰姑娘;但是那个灰姑娘有一个男朋友,是一个屌丝。这个时候这个屌丝就会内心非常不平衡,想方设法的想要去谋取高富帅的一切;等到他费尽心思终于获得了高富帅的一切的时候,却发现真正快乐的人,还是他们两个,自己仍然一无所有。

  这样子的故事虽然已经在肥皂剧中不再新鲜,但是对于我们来说必然有一定的借鉴意义。那就是说人们要学会放弃不属于你的东西。就像这些电视剧桥段中高富帅拥有的一切,并不是你这个屌丝所真正需要的。每个人真正需要的东西都是需要通过自己的努力奋斗才能够得来,仅仅是因为羡慕嫉妒恨就去一味的模仿别人,等到最后你就会发现,你即使获得了一切仍然不会快乐。(www.hbsdjds.org)

  所以说,学会放弃不属于你的东西已经成为了现在很多年轻人眼前的一道课题。很多年轻人在追求的东西大部分都是处于一种羡慕的情绪,就像这段时间一直很火热的苹果手机,新闻报道也经常报道一些子女为了购买高昂的手机不考虑家庭的实际情况,等等等等。

  这些充斥在我们身边的事情都在告诫我们要学会放弃那些不属于你的东西。在学会放弃的过程中,你应该扪心自问,是否真的有需要,以及自己是否真的想要。做事之前都要三思,那么,很多不必要的事情就都不会发生。(原创内容,谢绝转载)

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:人生感悟文章:微笑的力量
  • 推荐:学会将不现实的未来放弃
  • 推荐:人生感悟之学会自我欣赏
  • 主题推荐:
    人生感悟
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 学会放弃不属于你的东西
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/renshengganwu/52079.html

    人生感悟

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站