励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 人生感悟 > 人生感悟之不要让你的爱变成等待
08
03

人生感悟之不要让你的爱变成等待

  人生感悟之不要让你的爱变成等待

  有时间,常给父母打一个电话,一声问候,足以温暖父母的心。如果父母身体很好,我们可以两三天或每周打一个电话。如若父母身体不太好,最好每天打一个电话。如今,通讯如此方便,打电话是轻而易举的事,花不了多少时间。人老了,什么意外都可能发生。小时候,父母是我们的监护人,对我们百般呵护,如今父母老了,我们应尽心尽力做好他们的监护人。

人生感悟之不要让你的爱变成等待

  有时间,陪父母逛一次街或做一次短途旅行。节假日,我们少睡几天懒觉,少和朋友喝几场酒,少打几圈麻将,少上几天网,静下心来,去陪陪父母。如果父母身体允许,我们可以陪他们做一次短途旅行,或陪他们逛一次街,放松一下心情。想想,在我们小时候,父母带着我们逛过公园,逛过商场,度过一个又一个快乐的假期。如今,父母年老了,作为成家立业的儿女,我们扪心自问,我们又陪他们度过几个节日?逛过几次街?

不要让你的爱变成等待

  有时间,不时为父母买一件新衣服。我们小时候,都是他们给我们买衣服,如今我们长大了,有能力了,理应回报他们。(人生感悟之不要让你的爱变成等待)给父母买衣服,最重要的不是价钱有多贵,合身就可以。你买的衣服合他们身,他们就会感觉你对他们体贴;若你买的衣服不仅合身,而且款式流行,他们更会满心欢喜,因为谁不想把青春留住?每当他们穿上你给他们买的新衣服时,总会向人炫耀说这是孩子买的,心情激动难以言表。

人生感悟之不要让你的爱变成等待

  有时间,问候父母每一个节日。一年节日很多,不一定每个节日都要陪父母过。重要节日如;中秋、春节或父母生日、结婚纪念日等,尽可能回去陪他们过。其他节日可以打个电话,给他们一个问候,一样会让他们欣慰。尤其是自己生日,最好能给父母打个电话,对他们说一声:谢谢你们给了我生命,并把我养大成人。

不要让你的爱变成等待

  有时间,和父母进行一次零距离交流。坐下来陪父母聊聊天,说说自己的工作和生活,说说孩子学习和进步,说说外面的新鲜事,也听听父母的唠叨,和父母照一张合影,让父母好好看看自己,自己也好好看看父母。帮父母泡一次脚、洗一次头,给父母一个深情拥抱,并亲口对父母说一声:爸爸!妈妈!我爱你们!

 

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:学会在放弃中坦然
  • 推荐:学会放弃才能走得更远
  • 推荐:学会放弃也需要勇气
  • 主题推荐:
    人生感悟
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 人生感悟之不要让你的爱变成等待
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/renshengganwu/52080.html

    人生感悟

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站