励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 人生感悟 > 人生感悟之学会自我欣赏
08
04

人生感悟之学会自我欣赏


  人生感悟之学会自我欣赏

  人生,总会有许多无奈,憧憬,彷徨。苦过了,才知甜蜜;痛过了,才懂坚强;傻过了,才会成长。有禅诗说:“拨开世上尘氛,胸中自无火炎冰竞;消缺心中鄙夷,眼前时有月到风来。”拥有真性情,拥有诚实的心,对待家人,即可至亲至孝、至情至深;对待朋友,即可淡无心机,坦荡心怀;对待他人,即可宽厚待人、少思计较;对待事物,即可驱除眼碍,寻得本性,自得其乐。学做一朵优雅的莲,淡做骨,水做心,无论几许沧桑,静默一湖恬静。入泥三分,出水三分,剩下的四分,是风雨中高傲的灵魂!

学会自会欣赏

  迎接生活的一种乐观情绪,是一种积极面对生活中酸甜苦辣的心态。学会欣赏自己,让我们都做幸福的人,都做潇洒的人,都做快乐的人!在生活中,我们不自觉地在自己心目中塑造了很多的偶像,并且渐渐地习惯了仰视这些偶像,觉得他们高不可攀,其实这是人生最大的失误,生命没有高低贵贱,任何时候都不要看轻了自己。一个人再强也不要和别人比,再弱也要和自己比。只有挑战过了自己,把以前的自己比下去了,你就会比别人强。学会欣赏自己,对待每一件事情从大处着眼、小处动手,脚踏实地、锲而不舍地奋斗拼搏,扎扎实实地做好每一件事。自信不是孤芳自赏,也不是得意忘形,更不是毫无根据的自以为是和盲目乐观而是激励自己奋发进取的一种心理素质。

学会自我欣赏

  让思想,引领我们前行。以小溪的姿态浅行,以高山的心怀沉静,这世界上,有许多事并没你想象的那么好,也没你想象的那么糟。做一个深思者,让心宁静;做一个拓荒者,让梦飞翔;做一个快乐者,让灵魂从容。哭泣不等于放弃,平凡不等于平庸,用智慧代替双手,用心灵去走步。学会瞭望,给自己一份坚定;学会回眸,拂去浮躁。风雨中,把头抬起;辉煌中,把心放低。淡泊岁月,从容人生。生活,就是一种感受,无论如何,我们都会走到终点。只是生活中,有的人欢乐多于悲哀,(人生感悟之学会自我欣赏)有的人坎坷多于欢欣。不管这个过程如何复杂,结局都是一样,生活注重的就是过程。重在当下,不论未来如何,今后怎样,实实在在地抓好今天,就是装点了今后,美化了未来。

学会自我欣赏

  能够战胜别人的,是有力量的勇士,但能够战胜自己的人,才是真正的强者。老子说:“知人者智,自知者明,胜人者有力,自胜者强。”一个人,能了解别人,慧眼识人,是聪明人;但能够认识自己、了解自己的人,才是真正有智慧的人。不要把别人都看做阳春白雪,而把自己做是“下里巴人”,对于不同的人生来说,各有各的精彩。生命的本质并不是竞争性的,一个人不必把超过别人看得高于一切,只要心怀坦荡地去完善自我,心情愉快地去追求自己的目标,就一定会拥有一个充实而快乐的人生。不必羡慕别人的家庭美满,也许在你羡慕的同时你也正在被别人羡慕着呢;不必妒忌别人的美丽,照照镜子,其实我们自己也很漂亮;不必仰慕明星大腕的财大气粗,也许我们拥有他们享受不到的幸福!

学会自我欣赏

  学会欣赏自己,也接受别人的欣赏,也积极的欣赏别人,给人鼓励,给人赞美。生活中的许多磨难,让我们理解了人情,理解了这个社会能给你的所有尊重。人生没有永远的悲痛,也没有永远的欢欣。能使我们坚强的,往往不是顺境而是逆境;能让我们醒悟的,往往不是高兴而是伤心。要学会自我欣赏!

 

 

 

 

 

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:学会看淡放弃之后的悲伤
  • 推荐:学会在放弃中坦然
  • 推荐:学会放弃才能走得更远
  • 主题推荐:
    人生感悟
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 人生感悟之学会自我欣赏
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/renshengganwu/52093.html

    人生感悟

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站