励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 人生感悟 > 人生感悟之用你的大气还击小人
08
04

人生感悟之用你的大气还击小人

   人生感悟之用你的大气还击小人

  大气,不是性格,是一种人格魅力。

  大气,是一个人内心世界的一种外观表现,是一个人综合素质对外散发的一种无形的力量。

  大气,不是从小生来的,而是经历生活慢慢培养出来的浩然之气,是一个人对社会、对生活所持有态度的一种意识,是人性的自然流露,装是装不出来的。

人生感悟之用你的大气还击小人

 

  大气,是谈吐大方得体,处世自然和谐,生活态度平和,不急噪,不懈怠,不该出手的时候呆若木鸡,该出手时让人瞠目结舌。

  大气,是总能高屋建瓴地去看待问题,让人感觉厚重,像一本好书,让人荡气回肠,不轻不浮,无论从何种角度去看,都不会感觉索然无味,一旦读起来让人爱不释手,受益非浅。

  大气,是一种忍让。不轻易拿自己的涵养挑战别人的浅薄。

  大气,是一种淡泊。金钱名利浮云过,我心自有明月在。(人生感悟之用你的大气还击小人)站起来堂堂正正,倒下去摔成八瓣,藕断了丝就不要牵连,激流勇退,放弃时毫不犹豫,追求时持之以恒,不达目的决不罢休。

人生感悟之用你的大气还击小人

  大气,是让人感觉敬重而不是敬畏。对朋友忠诚,对父母孝顺。站在一定的高度而从不让别人感觉你的高度,更能赢得别人的刮目相看。沉淀自己,多思考,多学习,齐家、治国、平天下你可以做不到,但内心永远不要放弃。

  大气,是一种谦虚。半瓶子水总是在瓶子里晃荡,而圣人说:三人行必有我师。所以,从不轻视任何人,多从别人身上找自己的短处,善于学习别人的长处。

  大气,是一种态度。孔子见齐景公面不改色,都是平常人,心中没有神,见贤思齐,而不是惧贤,时刻保持自己的人格和尊严。

  大气,是一种境界。?海到天边天做岸,山登绝顶我为峰。站的高看的远!

人生感悟之用你的大气还击小人

  大气,是一种财富。和自己身体结合在一起,谁也拿不去,爆发出来让别人叹为观止,隐藏起来让你从容立世。

  大气,是一种修养。发怒时要看看发怒的对象是谁。可以和比你高出很多的人发火一万次,而不要和一个乞丐发一次怒。

  大气,是一种深度。别人可以猜测不到你内心有多深,但永远不要让别人对你抱有怀疑和敌对心理。 

 

 

 

 

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:学会放弃不属于你的东西
  • 推荐:人生感悟文章:微笑的力量
  • 推荐:学会将不现实的未来放弃
  • 主题推荐:
    人生感悟
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 人生感悟之用你的大气还击小人
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/renshengganwu/52122.html

    人生感悟

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站