励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 人生感悟 > 人生感悟之父亲节:让人泪崩的内心独白
08
04

人生感悟之父亲节:让人泪崩的内心独白

父亲节:让人泪崩的内心独白

  当我的双手再也握不稳那双纤细的木筷,不得不承认,我老了。原本宽阔的后背不知何时已在岁月的风沙中弯折。我再不能给你当木马,为你换取如秋日一泓清泉般的欢笑。

  你终于长大了,带着成年人的敏锐与固执。你不再惧怕我的严厉,因为你知道,无论如何,我也不能像当年那样声色俱厉地点数你的所有过错。此刻,我们似乎换了位置。你经常埋怨我的唠叨和迟钝,并把我一人留在家中不闻不问,这使我想起多年前的你。

父亲节:让人泪崩的内心独白
  你兴许已经忘却了,你孩提时有多么调皮,为了修整你的劣性,我便经常将你反锁在屋内,任凭你对着冰凉的铁窗哭闹、撒娇。

  我经常在吃饭的时候看电视,每每这时,你总会阴沉着脸,(人生感悟父亲节:让人泪崩的内心独白)慢慢疏导我。你告诉我很多养生的道理,你说,吃饭的时候看电视影响消化,对胃不好。我知道你对我好,可惜,我从未改正过。

父亲节:让人泪崩的内心独白

  你知道吗?我此刻的吃相有多么难看,很多时候,连我自己都看不下去。明明在嘴里咀嚼的饭粒,它偏要掉进碗里;明明握紧了筷子,它却无缘无故抖个不停。我实在不愿让你看到我今时的样子。

让人泪崩的内心独白

  很多时候,我多想告诉你,不要打断我,让我继续说下去,即便那是琐碎的唠叨和无休止的重复。你知道吗?这不是现在才有的病状。你小的时候,我必须像这样一遍又一遍地安慰你,一遍又一遍地读着同样的故事,直到你沉沉睡去。

  当我不想洗澡,不要羞辱我,更不要责骂我。你记得吗?我曾编造了多少理由,多少谎言,只为哄你洗澡。

让人泪崩的内心独白

  当你对着电脑喜笑颜开,而我却在旁边不知所以时,不要嘲笑我,耐心点儿,握紧我的手,并给我一点时间。我曾教会你多少事情啊!教你吃,教你穿,教你如何面对短暂的人生和后来可能出现的一切挫折。

  回家之后,我常常借故和你说话,但我又常常忘记自己要说的事情,或者,忽然在谈话中失语。这时,你总会匆匆转身离去,并告诉我,等下次想起来时再告诉你。我多希望你能简单地安慰我,不要着急,并让我好好想想,如何继续。如果我始终无能为力,不要紧张,陪着我,对于我来说,重要的不是说话,而是能跟你在一起。

父亲节:让人泪崩的内心独白

  当我的腿不听使唤,且为此情绪低落时,上来扶我一把,鼓励我,就像我当年扶着你迈出人生的第一步。

  偶尔我会告诉你,我真不想活下去了,你不要生气,因为总有一天你会了解,不管一位父亲如何风烛残年来日可数,他都永远不想成为儿女的负累。

父亲节:让人泪崩的内心独白

  试着了解我,并忘却我曾犯下的过错。不管我曾经做过多少使你伤心的事情,我都一如既往地把最好的留给你。

  当我鼓足勇气靠近你时,不要感伤,不要生气,耐心点,帮我走完最后的路,我将会尽我所能地宠爱你,我的孩子。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:在迷茫中重新找到自己的人生
  • 推荐:什么造成了人生的迷茫
  • 推荐:竭尽全力的做事态度
  • 主题推荐:
    人生感悟
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 人生感悟之父亲节:让人泪崩的内心独白
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/renshengganwu/52125.html

    人生感悟

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站