励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 人生感悟 > 人生坎坷(一)
08
05

人生坎坷(一)

  人生坎坷(一)

  所有的人,无论贫穷或富有,疾病或健康,都是哭闹着,来到这个世间。好像幼小的生灵从开始便知道,这一生,会有多少不可预知的苦难,在不久的将来等待着自己。

  从来就没有一帆风顺的路途,即使有,也是到处充满着假象。生命自出现到消亡,其间漫久的生活时光,就是一场长长的马拉松,没有谁会拥有平坦到底的道路,生命不会给予世人这样的不公,人生坎坷,而我们能做的,就是一步一步,走过自己生命的泥泞,得到那些属于自己的精彩。(www.hbsdjds.org)

  一直很喜欢陈奕迅的那首《大个女》,更爱其中的那几句歌词:能变成李英爱,能变边个人也相亲相爱,飘过了大海,愿风风雨雨都能避开。这是一个父亲对女儿最温柔的呵护,好像永远有一个宽大的后背,在自己的小公主遇到危险的时候,坚强地挡在她的前面。然而这也只是父母美好的期望,风风雨雨并不能躲避,所以Eason更会唱:人生这可怕的染缸有所有污垢要面对,人转眼将会大个女。一个人只有坚强地面对生命中的苦难,懂得人生坎坷,知道没有任何人能够永远地帮助自己逃避困难,才能真正地长大与成熟,找到属于自己的人生价值。

  叔本华曾说人生来就是痛苦的,这句话有其自身的道理,人生来便要承受痛苦,生来便要走过这坎坷的人生,他向绝望投降,以虚无的存在来麻痹生命的意义。而尼采与叔本华的不同就在于,他知道人生来痛苦,也知道人生坎坷,但仍然要以坚强的意志反抗这种绝望,就像是鲁迅那样敢于直面淋漓的鲜血,这样走过泥泞道路的勇士,最后收获的人生,也必将是灿烂而辉煌的。

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:人生坎坷
  • 推荐:长和短
  • 推荐:学会拒绝
  • 主题推荐:
    人生感悟
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 人生坎坷(一)
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/renshengganwu/52130.html

    人生感悟

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站