励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 人生感悟 > 梦想的歌和遥远的梦
08
05

梦想的歌和遥远的梦

  梦想的歌和遥远的梦

  据说有梦想的人会闻到野草和土地的气息。梦想的歌声那么悦耳,遥远的梦亦是如此绚幻。

  尤记得大卫·塞林格的《麦田里的守望者》:"一群孩子在一大片麦田里做游戏。几千万个小孩子,附近没有一个大人,我就站在那混账的悬崖边。我的职务就是在那守望-我只想当个麦田里的守望者"。

  主人公霍尔顿在社会迫求物质,精神生活荒芜的社会风气中,在内心已经走在颓废、苦闷、彷徨、没落的路途中,依旧怀惴着纯洁的梦想,可爱的梦想。遥远广阔的麦田是他的梦,是他的梦想酝酿出来的地方,然后发酵,留下最朴质的醇香,成了遥远的梦。

  然而梦想的歌就像那麦田里的气味,淡淡的音符似是腾空而起,冲上了心头,飘向脚下,时而高亢急促,时而余音绕梁。它飘渺幽揉,却又欲发还收,那回转之际铿锵有力,抑扬顿挫,渗透着每一个毛孔,撼动着心灵。摩挲着空气的音符,竟令人想追寻,想嗅闻,甚至想掌控于手掌……(www.hbsdjds.org)

  或许守望是一种难得的情怀,一种勇气,一种姿势,又饱含着一份期待。我想这也是霍尔顿可爱的地方。尽自己最大的努力去守护那梦想的歌和遥远的梦,也许这才是一种美好,仿佛是在一片沼泽地中让我们看到了闪光的美好的东西。

  或许每个人的心中都会有一种一剑寒九州的英雄主义情结,不关乎年龄,不关乎性别,更加不关乎家庭背景,只要心中有团火,便都会裸露出对梦想的深情,对那首歌的沉迷,对遥远的企盼。于世界,执著守望追求。

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:坚持唱起自己的梦想的歌
  • 推荐:关于人生的感悟之人生的九封信
  • 推荐:为梦想的歌谱写新的篇章
  • 发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 梦想的歌和遥远的梦
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/renshengganwu/52165.html

    人生感悟

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站