励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 人生感悟 > 生命的列车
08
06

生命的列车

  生命的列车

  我们的人生旅途,如同列车的前行。一路上有无数的风景,好的坏的,说到底都是风景,生命的列车,我们需要学会欣赏这些风景,唯此,我们的人生才会充盈有光彩。

  很多人一直在盯着终点,在不断盘算到达终点的时间,他们很焦躁,再快的列车速度,在他们看来也显得过于缓慢,他们忧心忡忡,坐立不安,一直处于很疲惫的状态,他们的人生中没有七彩的风景,有的只是黑白的颜色。

  我们的人生不要太功利,不要太在意结果,一路的风景,只要仔细欣赏,足可以带给我们平静的内心,有这样的内心,我们会更加从容,生命的列车哪怕遇到一些变故,一些晚点,一些天气的突变,我们也都可以从容面对,不至于手忙脚乱。

  有一首歌叫做《开往春天的地铁》,事实上列车的终点是春天还是冬天,完全取决于我们自己,心态若急躁,再冷的天也会留下热汗,心态若悲观,再美的春色也会萧瑟悲叹,相反,心态若阳光,即便是冬天,也会看到枯枝的新绿,心态若从容,即便是落叶纷飞的秋天,也会看到柿树的红艳。(www.hbsdjds.org)

  在生命的列车上,我们需要保持微笑,从容面对一路风雨,在天气好的时候,要注意拍照,留下成长的片段。生命的列车上,我们也需要约请一些朋友,说说笑笑,在交流中完善自我,一路风景,一路精神饱满,有这样的精神状态,便可以永葆青春,生命的列车,也将真正是开往春天的地铁。

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:在生命的列车上看窗外的风景
  • 推荐:不要错过了生命的列车
  • 推荐:准备好,踏上生命的列车
  • 主题推荐:
    人生感悟
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 生命的列车
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/renshengganwu/52199.html

    人生感悟

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站