励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 人生感悟 > 对高考的感言
08
06

对高考的感言

  对高考的感言

  我对高考的感言还是感触颇深。因为在高考之前的几个月,我毅然决然的选择了回家复习。并不是因为学校的教育多么的不合我意,只是我认为学校里面的作息时间并不能够让我得到充分的发挥。所以我选择了回家复习,这也就成为了另一条艰难的道路的开始。

  在刚回家复习的时候,无拘无束的生活很难让我静下心来。但是怀抱着对高考的感言,在回家两三天以后我就迅速调整回来,为自己制定了详细的复习计划。那个时候,每天最大的问题就是没有人可以来管你;我记得有一次我打了一个盹,醒来的时候竟然已经是半夜。这个时候我才知道,自由的代价就是人会变得慵懒,和在学校相比,我需要更多的自我把控能力,才能够让自己学到真正的东西。

  我对高考的感言,很大一部分是来自这段回家复习的时光。在这段时间里,在慢慢的调整过程中,我也明白了自我复习的乐趣。那就是你可以随时随地,任何地方任何时间进行复习。但是也有一定的麻烦,那就是你没有办法和别人一起探讨,也没有办法请教老师。所以你需要花更多的时间在自我琢磨上面,在理解层面,你会得到更多。(www.hbsdjds.org)

  后来临近高考,对高考的感言更加深刻。我不知道这将近两个月时间的自我复习究竟会有多大成果;但好在高考以后,我发现我的努力得到回报。所以对于自己的选择我还是从来没有后悔过的,至少前路依旧光明,我依然可以继续奔跑。(原创内容,谢绝转载)

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:高考给人的感言
  • 推荐:生命的列车永不停歇
  • 推荐:生命的列车上,选好你的位置
  • 主题推荐:
    人生感悟
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 对高考的感言
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/renshengganwu/52204.html

    人生感悟

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站