励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 人生感悟 > 高考“一考定终身”的感言
08
06

高考“一考定终身”的感言

  高考“一考定终身”的感言

  在这个社会上,流传着一句关于高考的话,那就是一考定终身。这句话一直以来都在勉励着高中生,或者说是害怕,尤其是那些寒门学子,更加把高考看作鲤鱼翻身的机会。

  但是一考定终身究竟有没有道理。在我高考的感言中,我以为至少有一定的道理,但是也没有必要那么夸张。确实,高考是一个筛选机制,筛选合格的人能够获得更高的条件,去深造更好的学府;也能够得到更好的文凭,在面试的时候得到更多的机会。

  但是另一方面来说,高考一考定终身的感言又似乎太过绝对。人们过于片面地把高考放大,就很容易让学生们接受不起失败;事实上,在我们的周围,没有经历高考,但是混的风生水起的人大有人在。虽然他们经历的苦难更多,但是至少从一个侧面反映了,高考确实是一个途径来取得人生的成功;但是如果你失败了,也不要灰心丧气,因为世上的路多的很,你可以选择另外的方面来成就自己的辉煌。(www.hbsdjds.org)

  所以说,关于高考一考定终身的感言,你可以在高考的时候激励自己,但是不要在高考以后把这个念头根深蒂固,这会导致你过度看重学习,忽视了培养实践能力。这也是我对高考的感言,我相信高考的选择权,但我更相信自己的实力;通过自己的双手,总是能够开辟出属于自己的道路,任自己辉煌,任自己创造。(原创内容,谢绝转载)

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:对高考的感言
  • 推荐:高考给人的感言
  • 推荐:生命的列车永不停歇
  • 主题推荐:
    人生感悟
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 高考“一考定终身”的感言
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/renshengganwu/52205.html

    人生感悟

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站