励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 人生感悟 > 寒门学子对高考的感言
08
06

寒门学子对高考的感言

  寒门学子对高考的感言

  在读高中的时候,班级里有一位尖子生。但是这一位尖子生让人景仰的同时,也让人感到心疼。因为他的家境并不好,且不说他的衣服一个月才换一次,他的伙食也非常的寒碜。针对这一现象,我有一次小心翼翼的问他,你是不是为了翻身才那么努力的读书?

  他笑了笑,说,我还有另外的选择么。这一句我竟然无言以对。后来过了很多的时间,我总是会想起那位寒门学子对高考的那段感言。他说他还有另外的选择么,也就是说他确实认为高考是他唯一能够改变命运的机会。这让我感慨万千,有些时候,家庭因素确实能够成为激励一个人最大的保证。

  不过,他对高考的感言,我相信在之后有了变化。因为我听说,他在进入了自己心仪的大学以后,第一学期确实埋首于学习,但是等到第二个学期,她就像换了一个人一样,往返于各种社团,作出了各种实践。对此我感到非常的欣慰。因为他明白了,一味的读书并不是所谓的机会;努力实践,掌握技能,拥有阅历,比读书本身更加重要。(www.hbsdjds.org)

  当年对高考的感言,我相信他也会有所变化。他会说,学习才是翻身的机会。高考是学习的一个结果,但是却不是唯一;学习包含方方面面,不仅仅是对高考的感言,对于自己的整个人生,都是处于一个学习的阶段。在不断的学习中,你自然能够获得他人的青睐,也能够有自己的成就,更重要的是,你会创造出属于自己的价值。(原创内容,谢绝转载)

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:高考“一考定终身”的感言
  • 推荐:对高考的感言
  • 推荐:高考给人的感言
  • 主题推荐:
    人生感悟
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 寒门学子对高考的感言
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/renshengganwu/52206.html

    人生感悟

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站