励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 人生感悟 > 高考是否是唯一天平的感言
08
06

高考是否是唯一天平的感言

  高考是否是唯一天平的感言

  很多人都把高考奉为圭臬,把它当做了衡量自己人生价值的天平。但是事实上,高考确实有作为天平的功能,但是他的结果只能够作为参考,不能够当做唯一的凭证。

  这份关于高考的感言,首先得从高考的本意讲起。高考的本意并不是决定一个人的一生,而是帮助一个人来自我选择,选择更深的造就,还是去学习社会技能。在这个社会上,勤快的人永远饿不死;举一个最简单的例子,公司的上班族可能是名牌大学毕业,朝九晚五,轻轻松松,一个月只有3000多;工地上的搬运工,小学毕业,一天10个小时,一个月8000多。金钱自然不能够衡量两者之间的差距,但是至少可以从物质方面来说明,至少在物质水平方面,两者是不对等的。(www.hbsdjds.org)

  因此我对高考的感言就是说,高考是一杆天平,但是增减砝码的人是你自己。天平也是可以调整的,如果你在高考中胜出,你就应该好好珍惜自己的优势,去获得更好的资源;如果你惨遭失败,你就应该努力学习技能,吃苦勤快,你也不会比别人差。

  所以说,我对高考的感言,这是我相信它的筛选机制,但是我对高考的感言还有另外的层面,那就是万事不绝对。通过高考,如果你有优势,那自然最好不过;如果处于劣势,就应该马上行动起来,让自己另外的特长来弥补自己的缺失。这样,你的人生无论怎样都会精彩;无论怎样,都是辉煌。(原创内容,谢绝转载)

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:寒门学子对高考的感言
  • 推荐:高考“一考定终身”的感言
  • 推荐:对高考的感言
  • 主题推荐:
    人生感悟
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 高考是否是唯一天平的感言
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/renshengganwu/52207.html

    人生感悟

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站