励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 人生感悟 > 人该学着放弃
08
07

人该学着放弃

  人该学着放弃

  执着的确是一种很优秀的品质,至少现在为止的很多成功人士身上多少都会有一些这样的品质。

  比如爱迪生,一遍又一遍的试验,研究,如果他没有执着的继续下去,那么我们现在也用不上电灯这么方便的发明;比如玄奘,徒行万里,取得真经;比如马云,成就了网络购物;比如我姐……但是,当执着变成固执的时候,就要思考一下是不是该学会放弃。

  我知道,很多事情不“固执”一下可能就不会成功,但是,我们并不是生活在电影的世界,也没有主角光环,热血可以,有梦想也可以,当“生活”这个枷锁套在身上的时候,我们就要学会放弃,而不是一味的走下去,直到把自己装得头破血流。要学会妥协,放弃并不会绝望,人并不是少了什么就活不下去了,时间可以治愈一切,当伤口慢慢被时间消逝,我们会发现,其实也就那样。要学会变通,放弃并不代表失败,我们可以走另一条路,可能新的路并不如原来的精彩,但它更加安稳。(www.hbsdjds.org)

  人生有很多的无奈,不可能事事如意,我们应该更加坦然的去面对失败。好的也罢,坏的也罢,任何一件发生过的小事,都是我们人生中不可缺少的风景,就像一桌饭菜,有甜、有咸、有酸、有辣才会觉得美味,不然哪怕是再好的东西,吃的多也就腻了。

  轻言放弃的人是弱者,但盲目坚持的人就是愚昧了。

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:回忆的秋千让他想起她
  • 推荐:回忆的秋千荡在哪儿
  • 推荐:学会放弃不代表是认输
  • 主题推荐:
    人生感悟
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 人该学着放弃
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/renshengganwu/52254.html

    人生感悟

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站