励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 人生感悟 > 学会放弃的代价
08
07

学会放弃的代价

   学会放弃的代价

  遨游在海里的鱼儿不甘心一生都困于水中,它渴望蓝天,希望有朝一日能和白云嬉戏。蔚蓝的天空在它的眼中是那么神秘与美好,它怀着梦想,拼尽全身的力气跃向蓝天,幻想着即将完成的梦想被重重的摔在岸沿上,致死他/它才明白,大海才是自己一生的所在。如果它学会放弃,还会是这样一个结局么?

  就像泰戈尔的飞鸟集,鱼儿与飞鸟的爱情,残酷又悲伤。当我们为了心中的梦想,为之努力且不愿放弃的时候,真的想过它是否是自己想要的么?执着没错,但盲目的执着只会浪费时间,浪费精力,还会付出一定的代价,何不学会放弃呢?(www.hbsdjds.org)

  人并不是付出、努力就一定会有回报的。身边有一个朋友,为了和自己喜欢的男孩子在一起,不惜和家人决裂,住到他的家里,瞒着父母和对方结婚生了孩子,年纪轻轻就已经为人母。我没有资格去评论她是否幸福,但是,人心难测,多年以后谁又能保证此时的爱情甜蜜不会变质?放弃了亘古不变的亲情,选择了虚无缥缈的爱情。或许当未来的某天,她变得成熟了,才会学会,明智的放弃比无谓的执着更重要,毕竟,谁也不知道遇到的下一个人是不是更好。更何况,真正能和自己一直走下去,真正爱着自己的人,是不会希望自己受到伤害的。

  该走的人留也留不住,该来的人赶也赶不走。人生百年,如果能重新来一次,99%的人都能成为伟人,未知与茫然让我们看不清前路,在努力之前,先弄明白努力的方向是对还是错。

  在人生的道路上,学会决绝的放弃,可能要付出很大的勇气。

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:人该学着放弃
  • 推荐:回忆的秋千让他想起她
  • 推荐:回忆的秋千荡在哪儿
  • 主题推荐:
    人生感悟
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 学会放弃的代价
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/renshengganwu/52255.html

    人生感悟

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站