励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 人生感悟 > 品味人生(一)
08
07

品味人生(一)

  品味人生(一)

  千百年来,古今中外,人生是一个绕不过去的话题,一代又一代人在思考,在探讨,在品味人生。

  人生是什么?正如歌词里所说:人生就像一条大河,时而平静,时而汹涌。其实,人生就是一场陌生的旅行,一路似乎都是坎坎坷坷,不会永久畅通无阻,也不会一直磕磕绊绊。所以要正确对待成功喜悦与困难挫折。不以物喜,不以己悲,才是人生应追求的境界。

  人生时间有多长?人生苦短,短短三万天。活着,就要追求健康,珍爱生命,健康才是革命的本钱,留得青山在,不怕没柴烧。活着,就要做快乐的事,做喜欢做的事,做有意义的事。活着,就要看淡一切,什么都是浮云,始终保持心情平和。活着,就要行善积德,善良才是做人的通行证,是快乐的通行证。(www.hbsdjds.org)

  人生什么最重要?不是金钱,不是名利,是感情。为金钱而活,太苦,为名利而活,太累,唯有为感情而活,很幸福。人生在世,就要珍重友情,珍惜爱情,珍爱亲情,友情给予我们温暖,爱情给予我们甜蜜,亲情给予我们归属感。不管什么时候,不管什么地方,回过头品味人生,其实我们一路走来真的是围绕着感情而活。

  如何做好种种人生选择、如何实现人生价值、怎样定义人生成功与幸福等等......总是有太多的人生话题,值得我们去讨论、去感悟、去品味,这是当代人亦是世世代代人皆感兴趣的事情,因为人生太抽象,太复杂,品味人生永无止境,永不停息。

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:人生在世便是相逢
  • 推荐:品味人生
  • 推荐:是不是浪费时间,自己说了算
  • 主题推荐:
    人生感悟
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 品味人生(一)
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/renshengganwu/52267.html

    人生感悟

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站