励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 人生感悟 > 我的奋斗目标,一切都不晚
08
07

我的奋斗目标,一切都不晚

  我的奋斗目标,一切都不晚

  母亲对我说过,“只有自己不努力,没有什么努力不到的。”曾今的自己无聊如何也是不信的,而如今,我信服了。

  下面,我用自己的经历,告诉大家这句话的可行性。

  小时候,我跟普遍的小朋友们一样爱玩爱闹,就是不爱学习。我宁愿花大把的时间出去抓蝌蚪,逗蟋蟀,和同龄的小伙伴儿们嬉戏,也不愿意花一丁点儿的时间用在学习上。被母亲用衣架子打也不下数百次,可总是好了伤疤忘了痛,转眼该干嘛还是干嘛。

  母亲对此很无奈,“你的奋斗目标呢?你以后想干什么?”

  那个时候永远读不懂母亲眼中的那眸忧愁,只觉得她整天念念叨叨实在让人神烦。(www.hbsdjds.org)

  我也不下数百次地问自己,我的奋斗目标呢?脑海中闪出的是母亲嘴里常念叨的大学。母亲没有读过大学,她觉得知识可以改变命运,她把希望寄托在我的身上,常念叨着让我用功学习,我觉得很是烦躁,故而常会对她发脾气,耍性子。

  果然,我在小学升初中的考试中,意料之中地被分进了差班。我们这所初中是按学生升学考的成绩进行分班的,差班的学生老师都放弃了他们,上课打扑克、看小说,老师也是不愿说的,就算说了也浪费口舌。

  我不得不开始反思,我的奋斗目标是什么?这样的自己真的过得开心吗?虽然曾这样想过,但我却并拿不出什么行动。

  中考那年,我连踏入考场的勇气也没有,参加了一所职业高中的提前考试就进去了。那时候觉得很庆幸,以自己这拿不出手的成绩,有职高读已经不错了。

  然而,我没想到的是,这所职高成了我人生的转折点。这里的老师很重视我,他们让我认真学习专业,并让我代表学校参加各种专业竞赛。不负所望,每次我都带着满满的自信去参加比赛,满载而归。

  我开始正视自己,我开始认真琢磨我的奋斗目标是什么?从那时起,我在心里很明确地告诉自己,我的奋斗目标就是大学,我要朝着这个目标努力,就是是职高的学生又如何,只要努力,一定也能考上大学。

  辛苦的三年职高生涯结束了,我如愿考上了大学。但我觉得,这只是人生的起步,一切都还刚开始。在大学期间,我通过自己的努力,担任班级团支部书记,担任学生会干事,每个学期末拿奖学金。最终经党组织的一致同意,成为一名正式的中共党员。

  无论什么时候,只要你自己不要放弃,就没有什么不可能的,只要你自己还记得自己想干什么,自己的目标是什么,为着这个目标不断奋进,你就会成功。

  在几度要对自己放弃的时候,我选择相信自己,我选择了我的奋斗目标,所以没有什么不可能,只要从现在开始努力,一切都还不晚!

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:品味人生(二)
  • 推荐:品味人生(一)
  • 推荐:人生在世便是相逢
  • 主题推荐:
    人生感悟
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 我的奋斗目标,一切都不晚
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/renshengganwu/52271.html

    人生感悟

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站