励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 人生感悟 > 学会拒绝(一)
08
07

学会拒绝(一)

  学会拒绝(一)

  这个社会很美,也同样很有诱惑力。有一句歌词叫,“外面的世界很精彩,也很无奈。”是的,这句话向我们诠释了这个社会的魅力,同样,告诉我们想要在这个社会立足,就要抵制不良诱惑,当面对社会各千诱惑时,我们要学会拒绝,我们要坚定地说“不”字。

  虽然父母亲老告诉我们,在社会上能忍则忍,莫要挑事。但是我们自己心里要有一把咫尺,要分清什么事该忍,什么不该忍。有句话叫做“退一步海阔天空”,但是当我们认为这件事是犯了原则,为道德世俗所不能忍时,也有句话叫做,“退一步的寸进尺。”所以当我们觉得这件事情是错误的,犯了自己的道德底线时,我们要学会拒绝,而不是一味地容忍,否则有一次必会有第二次,对于错误的事情,我们要学会说“不”字。

  尤其是青少年们刚踏入社会,对于他们来说,社会上很多事情都很新奇,都充满着无限的诱惑,而对于新事物的尝试也是热血少年们的本能。即使他们知道这件事情不好,举个例子说吧,明知道去夜店是不对的,但是现在去夜店却成了一种潮流,你不去,就会有人说你怎么这么“out”,这个时候你就要用自己心中的这本咫尺好好测量一下了,用自己的理智去判断这件事到底是好还是不好,不要盲目地跟从。(www.hbsdjds.org)

  这个社会诱惑太多,不能因为别人嘴中的一句“out”,不能因为别人嘴中的一句“不来你就不把我当哥们”等等的话而放弃自己的原则,在这个社会生存,我们要学会拒绝,学会说“不”字。

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:我的奋斗目标,一切都不晚
  • 推荐:品味人生(二)
  • 推荐:品味人生(一)
  • 主题推荐:
    人生感悟
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 学会拒绝(一)
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/renshengganwu/52272.html

    人生感悟

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站