励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 人生感悟 > 不是所有的事情都要竭尽全力
08
08

不是所有的事情都要竭尽全力

  不是所有的事情都要竭尽全力

  竭尽全力应该说是一个很有斗志性的词语,很多朋友也都认为做事情要竭尽全力,才会有好的成绩!其实这个观点不算太全面,因为有一些事情,坚持到底,竭尽全力的去做未必有好的效果。

  古罗马有个寓言:两条大河相约结伴从源头出发,流 向大海,它们穿过高山峻岭,中途来到了沙漠边缘,一条河信誓旦旦的说我一定要竭尽全力的闯过去,奔向大海。而另一条河则说现在竭尽全力的去闯沙漠太有盲目性了,说不定还没有过沙漠,它们就会干涸了,倒不如回去另觅良机。但是那一条河仍然不放弃,结果它最终 真的在沙漠中干涸了,而另外的一条河则最终等到良机,流向了大海。这则寓言其实恰恰就说明了竭尽全力也要分清时局、方向才对!(www.hbsdjds.org)

  我们经常听到这句话“明知山有虎,偏向虎山行”,这句话颇有励志的意味,但励志的结果是想让它成功,那么上山的人你得确保自己有武 松那两下子,否则你还是别上山,呈一时之勇实在不是智者所为。

  在人生的旅途中,我们将会遇到很多种这样的状况,竭尽全力的做事没有错,但是在前进的过程中一旦发现不可扭转的困境之时或者方向错误的情况下,就要及时的退出,转换思路,令辟蹊径。这不是一种退 缩,不是一种胆小懦弱。这其实是一种冷静的智慧,这种智慧会让你重新走向成功! 原创内容,谢绝转载。

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:学会拒绝(一)
  • 推荐:我的奋斗目标,一切都不晚
  • 推荐:品味人生(二)
  • 主题推荐:
    人生感悟
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 不是所有的事情都要竭尽全力
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/renshengganwu/52274.html

    人生感悟

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站