励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 人生感悟 > 竭尽全力并不困难
08
08

竭尽全力并不困难

  竭尽全力并不困难

  有些时候人们会感到自己难以坚持下去,尤其是在竭尽全力的时候,精神和体力都得到了极大的消耗,让人感觉身体的匮乏,脑袋沉甸甸,让人心生恐惧,对于拼尽全力做一件事畏惧三分。

  其实吧,竭尽全力并不困难,只要方式方法掌握好,就能够运筹帷幄,充分发挥自己的潜能。比如说,不久前听到有一位作家在微博里称,有人问他每天把自己的时间安排得满满当当,不是演讲就是写作,不是看书就是教导别人,自己还有什么时间来休息?(www.hbsdjds.org)

  这位作家说,关键就在于怎么来理解这个休息。他说,我在写作之后,看看书,我的大脑就得到了放松,并且还从书中得到了之后写作的灵感。总有人认为休息就是躺在床上把思想放空,其实不是;不是大脑暂停的活动就能够摆脱疲劳;事实上,很多人一天睡9个小时,起来以后依然浑身无劲,这个是休息过度,慵懒的表现。

  这个作家的话很有道理,也给人很大的启发。就像很多人在现实生活中总是竭尽全力干一件事情,之后就马上躺在床上放松,但是你基本上就会在休息以后去做另外的事情,并且对于竭尽全力做一件事情的时候的状态产生一种莫名的恐惧。

  这就是没有好好的领会休息的意思,导致了你认为竭尽全力做事情很困难,你的脑袋吃不消。如果说你能够在尽全力做一件事情以后,自己来阅读之前的计划,不仅放松了大脑,同时也是在检查自己之前有没有犯的错误;一举两得,比躺在床上休息来的好得多。(原创内容,谢绝转载)

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:认定了目标,就当竭尽全力
  • 推荐:竭尽全力方可得到
  • 推荐:摆脱迷茫的人生
  • 主题推荐:
    人生感悟
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 竭尽全力并不困难
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/renshengganwu/52308.html

    人生感悟

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站