励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 人生感悟 > 梦想的歌
08
10

梦想的歌

  梦想的歌

  很多时候,无意中走过一些地方的时候,听到一首久违的歌,会驻足良久。回想起一些老歌,一些梦想的歌。

  每个人都曾经怀有梦想,从小时候开始,梦想过飞翔,逍遥天地。梦想过挥斥方遒,气吞天下。等年龄略大些,梦想开始更为实际,梦想过做一名科学家,动物学家,作曲家,作家,钢琴家,这个时候自己很清楚最喜欢的是什么,渴望在这些方面做出贡献。

  所以有的人开始在空闲时间练习写作;有的开始画纸不离身,甚至在上课的时候都要在课本上涂鸦;有的开始参加一些书法培训,希望有朝一日能拜到某一位名师门下,希望有一天自己的书法作品能够蜚声海外。

  后来年龄再大一些,渐渐不再想梦想,而是专注生活,很多人的大学专业与职业是没有关系的,因为毕业后会发现,要生存并不容易,也就不再固执坚持所学专业,只要能有栖身之地就可以。

  有了栖身之地,开始学着人与人的相处,学着努力与同事相处,努力结交朋友,努力在领导面前表现,最开始的时候是有原则的,但渐渐的,开始随波逐流,年纪虽轻,却已经染上了暮气。

  我们有必要停下脚步,仔细听一些久远的歌,想一想梦想的歌。梦想的歌里,有少儿时纯粹的渴望,有少年时执着的拼搏,我们应该问一下自己:一路走来,是否丢掉了一些东西?是否应该花一些时间理下心路,重新定义生活的方向?

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:梦想的歌需要谁来演唱
  • 推荐:怎样谱写梦想的歌
  • 推荐:你是否忘记了你的梦想的歌
  • 主题推荐:
    梦想的歌
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 梦想的歌
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/renshengganwu/52314.html

    人生感悟

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站