励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 人生感悟 > 生命的列车上您用过它吗?
08
10

生命的列车上您用过它吗?

  生命的列车上您用过它吗?

  乘坐生命的列车,要想让自己旅途顺畅心情愉悦,还真的必须要讲究技巧。偶然看到一小段精彩的文字,介绍了一个方法,自觉在乘坐生命的列车内时,值得一用,便写出来和大家分享。

  小文章介绍的方法们名为管理态度ABC。A代表遇到事物,即是引发事件;B代表人的信念系统;C代表事件的结果。作者举了一个大家都比较熟悉的实例——堵车,做说明。堵车近年来随着人们生活水平的提高,私家车的数量猛增,随之而来的便是城市交通拥堵状况的出现,尤其是在北京这样的一线大城市,堵车的状况也催生了大批路怒族的出现,引发的肇事状况也越来越多,令人头疼。作者用这个实例倒是挺有说明的效果。 将这个实例引用到ABC管理系统,就出现了以下的效果:

  A引发事件——你遇上了堵车,前进不了;B你的信念系统,这种状况怎么越来越多呢?

  C事件结果——你变得烦躁愤怒,甚至挥拳砸向汽车的仪表板,路怒族产生。(www.hbsdjds.org)

  这是按照程序的模式出现的效果,但是在实际的生活中,很多朋友不是按照这个ABC程序下来的,而是直接由A蹦到了C,也就是说忽略掉了B这个信念系统的存在。而这个B恰恰是整个过程最重要的环节,如果肯在B的这个环节稍作思考,换一个角度,结果或许就会有不同。我们来看:A还是引发事件——交通堵塞;B信念系统——这样的状况怎么会越来越多?时间一长我该做点什么呢?思考一下今日的工作计划或者是听一听音乐;C——事件结果:堵车的时间竟然也会带来好的思考结果,心存欢喜。

  通过这个对比,大家是否有了发现呢?您觉得前者好还是后者好呢?生命的列车乘坐的时候,会出现大大小小的事情,学着使用管理态度ABC,调整心态,在生命的列车上,您会看到不一样的风景。原创内容,谢绝转载。

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:珍惜生命列车外的风景
  • 推荐:乘坐生命的列车请学会事来心应
  • 推荐:感悟兴趣带来的幸福
  • 主题推荐:
    人生感悟
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 生命的列车上您用过它吗?
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/renshengganwu/52326.html

    人生感悟

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站