励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 人生感悟 > 回忆的秋千总爱在独处时荡起
08
10

回忆的秋千总爱在独处时荡起

  回忆的秋千总爱在独处时荡起

  一个人静坐的时候,总喜欢荡起回忆的秋千,念故人,念往昔葱茏岁月时,觉得那是一份乐趣,一份享受。

  现在人尤其是年青人,提笔忘字的是越来越多,十个字五个想起来,另外五个还有三个错别字在里面,这些话虽然略有夸张,但的确这样 的事实大家也看见了。没有多少人急于去纠正这个错误,因为现在除了学生还有几人成天拿笔书写文字呢?大家都趴在电脑键盘上敲字呢,大脑忘了的字电脑可没忘,有它来应对,谁又会去纠正呢?想到这里总有种怪怪的感觉在心里,这种进步对人类来说是喜还是悲呢?

  书 桌上放了一个漂亮的盒子,里面盛放的是厚厚的一沓信件,这些信件早已泛了黄,一看就是上了年月的。这些都被我当作宝贝,每一次收拾书橱的时候,别的旧书本有的都淘汰或者压箱底了,只有它们每一次都雷打不动的被我搁置在书桌的最前面。我承认我是一个极其念旧 的人,尤其是旧事物盛载着自己太多情感的时候,亦或许这也是我独处之时喜欢让回忆的秋千荡来荡去的原因吧。(www.hbsdjds.org)

  每一次当我打开盒子,随手取出一封信件,不必再打开,单从信封上回忆的秋千就把我送到了往昔。因为信封上我曾经熟悉的字迹还有名字,以经告诉回忆的秋千荡去的方向。时光倒流一般思绪回到那时的空间,和朋友的,和亲人的,还有和爱人的。

  信虽泛黄,可看字如看人一切又那样的真实。反观现在,一个短信一封邮件解决所有沟通,系统还原,情感空空如也,让人失落。所幸自己还保留提笔写字之习惯,或落伍,但我喜欢 。原创内容,谢绝转载。

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:迷茫的人生怎样度过
  • 推荐:生命的列车上您用过它吗?
  • 推荐:珍惜生命列车外的风景
  • 主题推荐:
    人生感悟
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 回忆的秋千总爱在独处时荡起
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/renshengganwu/52330.html

    人生感悟

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站