励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 人生感悟 > 人的一生是刻度上对应着的回忆
08
10

人的一生是刻度上对应着的回忆

  人的一生是刻度上对应着的回忆

  对你而言最重要的是什么?金钱?名利?爱情?亦或别的?我一直拼命地赚着钱,活着的每一分每一秒都在想尽办法赚钱。我把生命的估算方式折合成了金钱,计量单位是百、是元、甚至是以分计。

  何为人生?我想对过去的二十多年而言,我的人生是和金钱对等的。

  有时候也会疑惑,拿自己的时间去换取这些金钱到底值不值?我用我所有可以利用的时间去换取金钱,却从未用这些金钱来兑换过一些可以和时间相衡量的东西。如果问我活了这么多年,有什么可以证明我过去的存在,是回忆还是什么?我会说是那数得着的钱。

  何为人生?人生的价值是什么?什么才叫活过?我想这个问题但凡活着的人都会夜深人静时想过,困惑过。有时候真的觉得生命是一种特别脆弱的东西,身体里每个器官都可能存在着死亡的隐患。我们颤颤惊惊地活着,希望能活出生命最长的限度。我对自己人生的希望是自己能够活到百年,白发苍苍,带着对这个世界的不舍和唏嘘淡然而去。(www.hbsdjds.org)

  自我们出生的那刻起,上帝公平地给了我们每个人两样东西,一个是时间,一个是身躯。身躯是我们与外界接触的唯一介质,所以我们必须好好保护它,而时间则是计算我们存在的计时器,我们应当好好珍惜,至于别的一切,金钱、财富、爱情、事业、旅游等一切都只是为我们添彩加色的点缀,是我们在这个世界游戏中的一些乐趣。生不带来死不带去,只有期间的享受才是一切。我的生命没有未来,没有过去,唯有现在,唯有当下。不管期间是平平淡淡或是跌但起伏,只希望能够活到白发苍苍那一刻,体验完人生的各个阶段。

  何为人生?是金钱吗?还是感情?都不是的,也都可以是。其实人这一生做很多事情并不是都要有一个目的。人生的一生不过是一段回忆。已经过去的20多年,变成了一些清楚不清楚美好不美好的回忆。未来的N年也都会变成回忆。在床榻上,要离世的最后一刻,我的一生就全部转化成了回忆。只希望我的人生这个坐标上的每个刻度都能有一个值得我回忆,可以让我回忆的彩色回忆对应着,无论是黑色还是彩虹色。只要它不是空白的。

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:“我保证完成任务”
  • 推荐:学会拒绝,敢于说不
  • 推荐:人生坎坷(二)
  • 主题推荐:
    人生感悟
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 人的一生是刻度上对应着的回忆
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/renshengganwu/52350.html

    人生感悟

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站