励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 人生感悟 > 人生坎坷如何面对?
08
10

人生坎坷如何面对?

  人生坎坷如何面对?

  没有谁是一帆风顺的,在人生道路上,总有各种未知的困难等着我们。人生坎坷既然是无法避免的,那么我们就应该坦然面对,碾压过去。

  挫折就如同弹簧一样,你强它就退避三舍,即便拦在面前,也不过是一碰就碎的纸老虎。如果你弱小,它就会得寸进尺,逐渐将你逼入难以自拔的深渊。所以一定要让自己的意志力强大起来,要做精神上的巨人。

  要正确看待挫折,挫折是磨刀石,可以磨砺出属于我们自己的锋锐,当然如果你意志不坚定,很可能被磨成一堆废铁。要相信自己的材质是独一无二的,无论在挫折中感受到怎样难以忍受的痛苦,都要忍耐下来,这是从凡铁到神兵利器的必经阶段,吃的了苦才有享受胜利果实的资格。

  要学会安慰自己,这种安慰不是自我麻醉,而是从容的心态,不要怨天尤人,觉得自己命运多舛,要看一下不如自己的人,你吃着馒头觉得腻歪,可很多偏远地方依然吃糠咽菜。你穿着皮鞋嫌弃不赶潮流,可很多贫困地区依然穿着打补丁的鞋子。对比之下,才会发现,原来自己面临的人生坎坷简直不值一提。(www.hbsdjds.org)

  遇到人生坎坷的时候,不要想着逃避,这次即便逃过了,下次依然会遇上。所以快刀斩乱麻,要果断冲上去,要敢于拼搏厮杀,只有具备这样的精神,才能在人生挫折的磨砺下,闪耀属于自己的风采。

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:人生中要学会拒绝
  • 推荐:学会拒绝,从娃娃抓起
  • 推荐:人的一生是刻度上对应着的回忆
  • 主题推荐:
    人生感悟
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 人生坎坷如何面对?
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/renshengganwu/52352.html

    人生感悟

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站