励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 人生感悟 > 学会拒绝,人生的重要一课
08
11

学会拒绝,人生的重要一课

  学会拒绝,人生的重要一课

  很多人都不知道如何拒绝人,都相当个不会得罪人的大好人。因此,当别人叫自己帮忙的时候,有时明明就做不到,却不不好意思拒绝,到了最后,自己难受,也让对方办不成事情。很多年以前我也是一个不懂拒绝的人,直到发生了一件事,我才突然明白了拒绝的意义。

  那是读大学的时候了,也不知道那个时候是为啥,明明自己衣着朴素,相貌一般,却很多人在追自己。一次生日的夜晚,一个男生拿了一封信给我,约好了晚上自修后在学校的池塘等,有事情跟我说。其实我应该我猜到是什么事情,我想我已经有喜欢的人了,可是我却不知道如何开口跟他说,我看完信后就没有说什么。那天晚上我还是去了,他如我所料表白了……我很想跟他说我不喜欢他,可是这种拒绝别人的话我真的说不出口。我想了想,跟他说,我大学不谈恋爱,毕业后再说吧。其实我就是缓兵之计,我估计都毕业的时候什么都忘记了。

  没想到,毕业的时候他真的找我来了。我那个时候就蒙了。是的,如果一开始就不喜欢,我就应该一开始就说清楚,一开始就要拒绝。现在,为了不得罪人,我却耽误了人家两年的青春!(www.hbsdjds.org)

  后来,无论什么事情,只要是我不愿意做的,或者是我真的做不到帮不到别人的,我都会拒绝他们。因为我知道,我拒绝了,他们可以更有时间去寻求解决的途径。而我们,不能因为不想当坏人而支支吾吾。有的时候,拒绝别人,也是一种善良。

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:人生坎坷,我们更要学会好好珍惜
  • 推荐:人生坎坷(七)
  • 推荐:宁静不过是心灵的井然有序
  • 主题推荐:
    人生感悟
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 学会拒绝,人生的重要一课
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/renshengganwu/52373.html

    人生感悟

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站