励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 人生感悟 > 何为人生(八)
08
11

何为人生(八)

  何为人生(八)

  何为人生?对于这个问题,每个人大概会有不同的答案。

  李白说,人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。他认为的人生,应及时行乐,有如月下酌饮般的畅快。尽管那时那刻的李白仕途不顺,字里行间也透出一丝自嘲、无奈。但我就喜欢这其中的桀骜不驯。人生得意须尽欢,都说漫漫人生,但算下来,人生有多漫长呢?不过是几十年,都只有一个童年,一个青春期,一个壮年时期,然后日渐苍老,所有的岁月都一去不复返。我们怎么能让失意、落寞、颓废、沉沦的心情占据我们太多宝贵的时间。面对困难、坎坷,我们当有李白一样豪放的心境,把一切看开去。

  曹操说,对酒当歌,人生几何?譬如朝露,去日苦多。他认为的人生,是如朝露般易逝的人生,并且感叹道我们失去的日子太多。没错,人生道路是一条单行道。我们不能回头,只能一直向前走,无论前方是鸟语花香还是布满荆棘,那都是我们唯一的方向。即便我们为过去的事情感到后悔,即便我们怀念过去的时光,我们都无力回到过去。人生还有有一个期限,我们不知道哪一天是它结束的时候。正因如此,我们才必须加倍珍惜!千万个日子,也不过是一眨眼之间。等我们头发苍白之时,也会感慨到孩提时光仿佛就在昨日。(www.hbsdjds.org)

  有的人浑浑噩噩地过完了一生,有的人的一生挂满勋章,有的人的一生平淡无奇。人生是辉煌?是平庸?是漫长?是短暂?它可能都是,只是我们理解的角度不同罢了。总而言之,人生是我们必须加倍珍惜、一去不复返的时空旅行。

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:学会拒绝(五)
  • 推荐:学会拒绝,人生的重要一课
  • 推荐:人生坎坷,我们更要学会好好珍惜
  • 主题推荐:
    人生感悟
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 何为人生(八)
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/renshengganwu/52375.html

    人生感悟

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站