励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 人生感悟 > 人生坎坷(四)
08
14

人生坎坷(四)

  人生坎坷(四)

  小时候的我并不知道人生为何,每天的生活只是学习、玩耍和休息。其实这样的日子有很多,几乎是持续了十几年。当我读了初中,我阅读了很多很多书的时候,大脑里冒出了一个问题,人生真的是坎坷的吗,为什么书里的世界是那样的跌宕起伏?

  如今,我长大了,大学毕业后,我参加了工作。我的第一份工作是一名办公室职员。每天的朝八晚五的工作日程,忙忙碌碌,循规蹈矩。每天需要完成新的任务,我总是应接不暇。盛暑的夏天,蝉儿永远在鸣叫着,我望着门外的世界,太阳明晃晃的照着大地,很热很热,我坐在办公室里做着我的工作。大暑将至的时候,我不能像从前一样待在家里吃着冰镇西瓜,吹着凉爽爽的空调了。这一天晚上,我中暑了,回家的时候很难受,喝了两瓶冰水。突然,我有一种不想上班的冲动。老爸开导我说:“上班当然不如在家快活,那你看看工人在厂里上班连空调都没有,这样的夏天,他们怎么度过的。”是呀,我这点累和热并不算什么。(www.hbsdjds.org)

  所谓的人生坎坷,并没有任何褒贬用意,而是整个人生的概述。人生,既有风又有雨,既有阳光又有雾霾,有酸甜苦辣咸,有高兴伤心难过,见得多了自然就释然了。上班后,我对于读的书,体会又加深了不少。我也知道了很多人的不容易,生活的艰辛,对于每一个人,都不要刻意地瞧不起。所谓人人平等就是如此。

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:何为人生(九)
  • 推荐:人生坎坷(五)
  • 推荐:学会拒绝(六)
  • 主题推荐:
    人生感悟
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 人生坎坷(四)
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/renshengganwu/54004.html

    人生感悟

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站