励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 人生感悟 > 人生坎坷,且歌且行
08
15

人生坎坷,且歌且行

  人生坎坷,且歌且行

  人生二字听起来神圣却又渺小,神圣是因为它是一个个生命的诠释,而生命又是沧海一粟,说起来也是渺小。

  没有谁的一生是一帆风顺的,每个人都会经历或大或小的坎坷,而人生的意义也正是体现在这一坎一坷之上,我们必须学会接受学会坦诚,才能无畏与它。

  成长是痛苦的,这是一个宏观的概念,痛苦的每一个细节是要每一个人去深深体会的,这是残忍的,有些时候我们虽深陷其中却还不自量力的去同情别人的痛,但别人的痛始终是别人的,自己的痛也永远是自己的,给不了任何人也拿不走任何人的,这一点上上帝是绝对公平的,每个人的坎还得是自己去垮,之所以说这些坎坷能体现人生的意义,是因为在这些丘丘壑壑面前人们总是能展现出生命的伟大和无限的战斗力。

  在我们还在父母的庇荫之下,在我们还不明白什么叫做人生坎坷的时候,我们看到的蓝天总是湛蓝的,我们淋的雨都泛着快乐的味道。随着成长在经历了各种各样的事,明白了世间除了真善美还有许多假丑恶之后,仿佛自己也多愁善感起来,总是习惯性的要给蓝天蒙上一层灰给雨水加入一丝酸,不明白到底是自己变了还是它们变了。

  然而不管怎样你喜也好悲也罢,生活它就在那,我们也只能且行且珍惜,因为毕竟它是有限的,痛苦是有限的,快乐也是。

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:何为人生
  • 推荐:人生坎坷(六)
  • 推荐:何为人生(九)
  • 主题推荐:
    人生感悟
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 人生坎坷,且歌且行
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/renshengganwu/54009.html

    人生感悟

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站