励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 人生感悟 > 学会拒绝(九)
08
20

学会拒绝(九)

  学会拒绝(九)

  一个人在成长的过程中要学会拒绝,只有这样才能彰显独立的精神思想。每个人对同一事物的认知程度不一样,因此就会产生不同的判断效果。在物欲横流的经济社会有一种甚么样的人生观,甚么样的价值观,对他生活的幸福指数有很大的影响。

  其实一个人的幸福程度并不取决于拥有财富的多少,哪怕是满屋金银,良田万顷,吃着山珍海味穿着绫罗绸缎,并不一定幸福快乐。有这样一个故事;说从前有个财主,他家财万贯身居豪宅,整天没事就数钱玩,虽然他如此富有却觉得很累很烦。他的邻居是穷人家,住着几间破旧的土坯房,整日起早贪黑靠卖豆腐赚钱糊口。每天财主都能听到邻居家那对穷夫妻磨豆腐故事有说有笑,有时还唱几嗓子小戏。(www.hbsdjds.org)

  财主觉得很奇怪,他就问自己的老婆:"邻居家这么穷,他们为甚麽还过的挺快乐?"老婆告诉他:“往他们家扔几块金元宝试试!”于是财主就往邻居家的院子里扔了五块金元宝,我的天哪!穷夫妻从来都没见过这么多钱,他们快高兴死了,整天守着金元宝商量用这些钱做甚么,豆腐也不做了。过了几天,财主听到邻居家传来的骂声、哭声、摔碗声········后来,做豆腐的夫妻男的喝药女的上吊。

  学会拒绝,上面的小故事如果穷人把财主的金元宝扔回去,那么故事的结局就不一样了。有时候财富不仅不能带来幸福,反而会带来麻烦。该是你的赶都赶不走,不是你的留也留不住。我们应该知道甚么是自己的什么不是自己的,该去做什么不该去做甚么,只有这样才能收获坦然、安心、轻松······

  相信只要我们顺其自然就会过得更快乐,无拘无束一身轻松,不被利益所困不被世事所扰。蓝天白云、青草绿茵、蝶舞鸟鸣·······世界真美生活真好,因为我们学会拒绝。

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:人生坎坷(八)
  • 推荐:人生坎坷,学会笑对人生
  • 推荐:学会拒绝(八)
  • 主题推荐:
    人生感悟
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 学会拒绝(九)
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/renshengganwu/54017.html

    人生感悟

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站