励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 人生感悟 > 人生坎坷(十一)
08
20

人生坎坷(十一)

  人生坎坷(十一)

  有悲有喜,有顺利有坎坷才是人生。没有谁的人生是平平稳稳,顺顺当当的,坎坷是人生的必经之路,就像你走在一条平坦的直路上蓦然碰到前方的一块大石一样,有的人选择绕路而行,有的人选择停下来而后费力搬走。绕路而行不失为一个好方法,但是却会让那人在后来行走的路途上遇到同样的困难时选择同样的方法,豪不费力的另辟蹊径会让他的思想变的懒散,无动力成了他的人生阻碍。或许有人会说另辟蹊径不也是一个好办法吗?遇到困难不就是要想办法度过困难吗?是,虽然这是个方法,但却也是一种消磨人意志的表现。

  面对坎坷不是直接绕路而走,有的时候或许你直面坎坷更有可能获得更高更好的机会与起点,对待坎坷懂得变通才是好的解决方法,当然,如果你搬不动那块大石还执意不走,这就有问题了。所以,面对人生坎坷,我们要做的不是忘而却步,而是迎难而上,解决的了我就努力解决,解决不了就从侧面另想办法。

  不畏惧,不抱怨,不气馁,不退缩,这才是对待人生坎坷的正确态度。(www.hbsdjds.org)

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:何为人生(十二)
  • 推荐:人生坎坷(十)
  • 推荐:学会拒绝(十)
  • 主题推荐:
    人生感悟
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 人生坎坷(十一)
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/renshengganwu/54023.html

    人生感悟

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站