励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 人生感悟 > 学会拒绝(十一)
08
20

学会拒绝(十一)

  学会拒绝(十一)

  ------雨点莲心

  大千世界无奇不有,生活在人声鼎沸的大都市,徜徉在钢筋混凝土包围的环境中,本已让自己感到迷茫与困顿,可是在百无聊赖的日子里还有一些不和谐的声音在耳边聒噪不停,这却实不是什么好事。因此,我们在面对一些无理要求时,一定要学会拒绝,大声说出心底的声音:不!

  学会拒绝,是我们的必备的一种技能。当我们的生活被外界叨扰,负能量缠身,我们要忠实的说出自己内心的想法,让那些影响我们情绪的事情远离我们的身边。

  学会拒绝,是我们成熟的一个重要标志。从呱呱坠地开始,大多数的人就教我们助人为乐,多做好事。却有极少的人告诉我们怎样礼貌的、婉转的拒绝他人的无理要求。因此,当我们真正学会拒绝他人,我们的思想境界有提升了一个档次,我们又成熟了一些。(www.hbsdjds.org)

  学会拒绝,可以使我们的生活简单许多。人生无常,我们也会有累的时候。当我们身心俱疲之际,有人不顾实际,一味向我们提出非分要求,想不劳而获。这个时候我们就要坚决的拒绝,让他们断绝非分之想,让我们自己减少麻烦,还生活一片明朗,给自己一个休息的空间。

  因此,学会拒绝,是一项我们必备的技能。当我们能够礼貌而又委婉的拒绝他人的无理要求时,我们既不会使他们对我们怀恨在心,也能给自己一片明朗蓝天。

  行动起来吧,不要让他人的无理要求影响了我们的生活质量!

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:人生坎坷(十一)
  • 推荐:何为人生(十二)
  • 推荐:人生坎坷(十)
  • 主题推荐:
    人生感悟
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 学会拒绝(十一)
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/renshengganwu/54024.html

    人生感悟

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站