励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 人生感悟 > 何为人生(十四)
08
20

何为人生(十四)

  何为人生(十四)

  人字一撇一那,一生一曲一折。何为人生?有人说:“人,生下来就要活下去”。看似是一句揶揄人的话,仔细想一想,不是吗?是的,无论我们经历了多少艰难困苦,尝尽了多少苦辣酸甜,体会了多少人间疾苦,我们都要坚强的勇敢的活下去,并活出自己的模样,找到属于自己的精彩。

  人的一生是丰富多彩的,何为人生?人生最大的意义就在于奋斗,生命不息,奋斗不止!没有奋斗,生命之树怎样常青?一个人如果不经过努力奋斗,那么他不会成功,美丽亮丽的人生将离他远去。成功者的足迹都洒满了勤奋的血汗,多么聪明的人,信心再大,信心再大,意志再坚强,若没有勤奋的实际行动,一切都是空。

  奋斗是长期的艰苦劳动,那种见异思迁的人,畏缩不前的人,不愿出力流汗的人,永远尝不到勤奋的甘甜。一个哲学家曾这样说过:“人生有两大悲剧,一是得不到一生中最想得到的,二是得到了一生中最想得到的。”我想一个人最大的人生价值就在于通过自己的奋斗去实现自己的理想,并去设立新的目标不断充实自己,扩大自己的人生价值,“穷则独善其身,达则兼济天下”。(www.hbsdjds.org)

  保尔·柯察金说:“人,最宝贵的是生命。它,给予我们只有一次。人的一生,应当这样度过:当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。“何为人生?人的一生就是在奋斗中度过的。

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:何为人生(十三)
  • 推荐:学会拒绝(十一)
  • 推荐:人生坎坷(十一)
  • 主题推荐:
    人生感悟
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 何为人生(十四)
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/renshengganwu/54026.html

    人生感悟

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站