励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 人生感悟 > 学会拒绝(十二)
08
22

学会拒绝(十二)

  学会拒绝(十二)

  人们存活于这广阔的世界之中,常常会思考,我这一生要经历多少的坎坷和岁月的无情侵蚀,才可获得那光彩照人的那一日?其实面对人生中形形色色,无处不在的诱惑,我们应该学会拒绝。学会拒绝,是人生前进道路上的助推剂,即使我们欣赏不了沿途的风景,但却可以让我们极速前进,到达胜利的彼岸。

  学会拒绝,才能使我们获得更有实际意义上的成功。家喻户晓的伟大的国际主义战士,加拿大著名外科医生白求恩,为了支持中国抗日抗争,义无反顾,拒绝了在自己的国家医治病人,而选择漂洋过海,在中国抗战区义务医治伤员。他的牺牲精神,乐于奉献的精神深深感染了中国人民,但他却因救治伤员时感染病菌,在中国去世了。他本可以做着普通的工作,行使自己的义务。但是他却学会了拒绝平庸,以毫不利己的奉献精神造就了一个光辉的自己。对此毛主席称其为是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。(www.hbsdjds.org)

  学会拒绝,并不是一件容易的事情,对我们来说,身边的诱惑太多,自己的目标太大,也会使自己变成一个轻言放弃的人。因此,为了使自己的生命更加闪耀,我们必须要从实际出发,脚踏实地,克服艰难,不畏向前!学会拒绝,让我们的生命大放光彩!

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:何为人生?
  • 推荐:滚蛋吧,坏情绪
  • 推荐:何为人生呢?感受不一样的自我
  • 主题推荐:
    人生感悟
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 学会拒绝(十二)
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/renshengganwu/54682.html

    人生感悟

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站