励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 人生感悟 > 人生坎坷(十二)
08
22

人生坎坷(十二)

  人生坎坷(十二)

  生活中很多人处于逆境时习惯怨天尤人,殊不知,正是这些苦难和人生坎坷,才让我们的人生变得更加丰满。而且,多经历些人生坎坷,学会在磨难中生存并培养各种能力,还有助于我们的成长。

  以曹雪芹为例,如果这位伟大的文学家一生过着锦衣玉食的奢靡生活,不经历家道中变,他怎么能看穿封建社会的真面目,如何写得出名垂后世的经典之作?一个自幼娇生惯养的膏粱子弟,整天所过的生活无非是风花雪月,吟诗作赋。当他由一个富家子弟沦落为一介布衣而流落街头时,昔日的亲友避之惟恐不及,哪有人愿意收留他?正是这一巨大的对比使他看破红尘,埋首创作。“字字看来都是血,十年辛苦不寻常”。一部《红楼梦》,奠定了曹公在中国文学界中的地位。(www.hbsdjds.org)

  人生坎坷,还有助于我们克服重重困难,走向成功。试想,勾践若无多年的卧薪尝胆,是很难静下心来治理国家,最终取得灭吴的辉煌战绩的。刘备若未经历数十年的颠沛流离和艰苦奋战,是不可能在乱世之中称霸一方的。康熙帝的一生,同样充满着无数的艰险和苦难。但他敢于向命运发起挑战,诛鳌拜、灭三藩、剿葛尔丹、收复台湾、击败沙俄等,终于成就了千古一帝的英名。

  让我们感谢这些人生之路上的艰难困苦吧,因为它会将有志之士锻造得更加强大。

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:没有过不去的坎
  • 推荐:学会拒绝(十二)
  • 推荐:何为人生?
  • 主题推荐:
    人生感悟
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 人生坎坷(十二)
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/renshengganwu/54684.html

    人生感悟

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站