最新活动
您当前的位置:首页 > 贝多芬

贝多芬

贝多芬是一位集古典主义大成的德意志古典音乐作曲家,也是一位钢琴演奏家。贝多芬出生在德国波恩,祖籍佛兰德,自幼跟从父亲学习音乐,很早就显露了音乐上的才华,八岁便开始登台演出。1787年以后,贝多芬担起了全家生活的经济重担。1792年,贝多芬在海顿的鼓励与支持下,来到维也纳定居。1797年后,贝多芬患了耳聋病,病情逐年恶化。26岁时失聪。对一个音乐家来说,再没有比这一打击更沉重的了!但贝多芬最后的晚年是他一生最悲惨、最痛苦的年月,孤寂和贫困的威胁使他穷愁潦倒,孑然一身,1827年3月26日病逝于维也纳。他一共创作了9首编号交响曲、35首钢琴奏鸣曲(其中后32首带有编号)、10部小提琴奏鸣曲、16首弦乐四重奏、1部歌剧、2部弥撒等等。这些作品对音乐发展有着深远影响。在东亚,贝多芬被尊称为“乐圣”。
Beethoven Piano Concerto
( Beethoven Piano Concerto no. 5——贝多芬第五钢琴协奏曲_Claud )
视频74老头练习钢琴曲贝多
( 视频74老头练习钢琴曲贝多芬致爱丽丝 )
安庆哆来咪琴行吴洁演奏贝
( 安庆哆来咪琴行吴洁演奏贝多芬第17(暴风雨)钢琴奏鸣曲第三乐章 )
贝多芬奏鸣曲op.14 no.1
( 贝多芬奏鸣曲op.14 no.1 )
 

贝多芬励志书籍

热门励志书籍

十大电子娱乐网站