励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 伤感日志 > 生命的列车里别装太多的痛苦
08
07

生命的列车里别装太多的痛苦

  生命的列车里别装太多的痛苦

  这句俗话大家都不陌生吧?“有啥别有病,没啥别没钱”。现在我得移花接木,将这话套用过来一下,如果我们的一生用列车来形容的话,那就是生命的列车上装啥都可以,千万别装太多的痛苦。

  想来我们人生一世,七情六欲是天性所然,悲欢 离合也有着太多的命中注定,剩下的人生是留给我们自由发挥,那即然如此,为何不将老天给我们的这段生命列车行驶好呢?很多时候,有的朋友会说我也想行驶好这生命的列车,不想让它背负痛苦和烦恼前行,那样真的会很累,可是自己又真的没什么办法控制自己,这怎 么办?大家不妨多多借鉴生命列车上装满快乐的人,所用的方法。

  王朔就曾经撰文别让自己痛苦,他的方法倒是不错。他说人的痛苦大概多源于两件事:钱和情。这钱呢得用一下现今大家都喜欢的心灵鸡汤话来解释一下:“除了生和死,其他事都可以用钱解决。”即然都能 用钱解决的问题,那你还痛苦什么呢?或许立马就有朋友反驳,我痛苦的就是没有钱啊?如果真的这样,那我就得再加一勺鸡汤:“除了生和死,其它都是小事”!只要你健康的活着,钱就可以挣!明白不?因而因为钱痛苦的朋友,可以多想想王朔先生归结的心灵鸡汤话。(www.hbsdjds.org)

  说完钱,再说情。给我的感觉王朔先生自认为情的痛苦状况要比钱复杂的多。毕竟这情是动心的,这比冷默的钱复杂似乎也合乎常理。而情的种类多样,亲情、友情、爱情,尤以爱情为甚。那遇到因情痛苦的情景怎么办?先生也归纳点易记的话出来,当然这些话也是他从偶 像剧中总结的,那就是“没有痛苦的爱情就不是真正的爱情”。从这个角度上来理解,你若因爱情感到痛苦,且不可苦恼,相反的却感到庆幸,因为你曾拥有了真正的爱情!

  且不说这个观点对与否,但是至少说明,换个角度思维,你的痛苦就会减少。借鉴只是一种方法,对 自己有效与否,要看你的行动力,想让生命充满快乐就要让自己人生的列车少装痛苦。原创内容,谢绝转载。

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:回忆的秋千定格在镜头里
  • 推荐:每个人心中都有一篇属于自己的伤感
  • 推荐:伤感日志之前任
  • 主题推荐:
    伤感日志
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 生命的列车里别装太多的痛苦
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/shangganrizhi/52248.html

    伤感日志

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站